Ребячий спор

Михаил Верническо
 

За столом ребята спорят,
Что за странный в книжке зверь?
На кота похож немножко,
Но намного он крупней!

Длинный хвост, большие лапы,
Полосатые бока...
Не найдет никак ответа
Озорная детвора.

После долгих разговоров,
Не приведших никуда,
Расспросить они решили,
У соседского кота!

Промурлыкал кот спросонок:
"Это маленький ТИГРЕНОК!"