Дождик, море и светло озеро

Эдуард Дятлов
          (моему морю... с любовью.)


Сказки страшные - с феромонами,
Сумки чёрные - да с воронами.
Близок жёлудя - щелчок по носу,
Утро, солнце, и - два седых волоса…

На два голоса - запоют соловьи
Когда по лесу - пойдём нашей любви.
И не будет ни - червя в яблоне,
Не отстану я - как больней ни бей.
Я люблю тебя - всё сильней, сильней!

Я люблю тебя - пусть не спится вам,
Всё равно тебя - больше не отдам.
Я держу тебя - пусть за ниточку,
Но не порвёт её - даже бритвочка.

Стали крепче нить - крепко держится,
Я рукой тяну - не отрежется.
А другим концом - нить за алые
Сердца нежные - врозь усталые…

Бродит, кружит он - сердце сжалося,
А с тобой оно - трепыхало всё.
И трепещет вновь - думаю когда,
Что с тобою мы - вместе на года.

Я люблю тебя - сердцем раненым,
Ты люби меня - синим пламенем!
Я вольюсь в тебя - средь зимы дождём,
И останемся, - наконец, втроём:
Дождик, море и светло озеро.