Волчья песня

Михаил Верническо
Ночью спят медведи,
Ночью спят зайчата,
Кошки спят на печке,
Спят в дупле бельчата.

Только волк не спит,
Под кустом сидит,
Воет на луну: ; У-у-у!
Очень есть хочу-у-у!

Я б стащил ягнёнка,
Съел его во мраке,
Только стерегут их
Страшные собаки!

А над тёмным лесом,
Яркий блин летает.
На меня он светит,
Прятаться мешает.

Если б мог забраться
Я на ту сосну,
Я бы чёрной краской
Выкрасил луну-у-у!