Весна

Михаил Верническо
Есть на свете дивный остров
И в конце зимы на нём
На кусте прекрасной розы
Распускается бутон.

Из бутона вылетает
Ростом меньше комара
Конопатая девчонка
Это - девочка Весна!

Вот летит она на север
Сквозь метели и снега
И чем дальше пролетает
Тем быстрей растёт сама!

Тут ручьи, проснувшись разом
Прочищают голоса
И журчат, журчат по лесу
- Здравствуй, девочка Весна!

Звонко девочка смеётся,
И от смеха из земли
Потирая сонно глазки
Выползают муравьи.

А Весна летит все дальше,
Всё быстрей она растёт,
Здесь была размером с пальчик
Там закрыла небосвод!

В небе тучками играя,
Потрясет их за бока,
Чтоб от края и до края
Встала радуга-дуга!

То в ладоши звонко хлопнет,
Чтобы в небе голубом,
Неожиданно и громко
Проворчал весенний гром!