Ещё вчера

Александр Кнэхт
Ещё вчера златая осень –
давала пышный, яркий бал.
А нынче ветер сильный очень —
листву сурово оборвал.

Всё стало серым и прозрачным,
ковёр цветной лишь под ногой –
напоминает о вчерашнем.
Как будто маг взмахнул рукой.

Вдруг стало грустно и печально,
и как-то скорбно на душе.
Всё очень просто! – Изначально! –
Зима грядёт на вираже.