Он рад служить

Лера Па
Хоть мне должно быть стыдно,
Он рад служить.
Ему было б обидно
безбедно жить.
Ему было б тоскливо
В роскошных днях.
Он жил бы некрасиво
В златых огнях.
Ему ж всё-таки слава,
Что Он, как мы.
Спасенье, как забава,
Нас от чумы.
Но мрём мы как печенья
В обжоры снах.
И я прошу спасенья,
Хоть смерть - не крах.
Я спасся. И... неужто!
Ночей не сплю,
Спасая. Потому что
Людей люблю.
Ему должно быть стыдно,
Но рад служить,
Хоть не было б обидно
Безбожно жить.