Стихи как-будто не о чём

Вячеслав Юрьевич Горелов
Я на работе. Я на вахте.
А там, на суше, на земле,
Мои родные будьте-нате
Забыли, может, обо мне?

Я как в тюрьме на пароходе.
Как в комфортабельной тюрьме.
Одновременно на работе
И на прогулке! – скажут мне.

Жизнь примитивна и стабильна.
Работа – отдых. Явь и сон.
Моя фантазия бессильна –
Ведь Океан со всех сторон…

Но если я в своих мечтаньях
Возьму сейчас и улечу
(конечно только в подсознании)
То в руки попаду к врачу,

Который скажет: - Здрасте-здрасте!
Который день?  Который год?
Что за окном? Жара? Ненастье?
И мне микстуру подберёт.

Но я по счастью не нуждаюсь
В микстуре той и в том враче.
Лишь в интернете - полетаю
И возвращаюсь,  как и все.

Вот, не о чём пишу я, вроде.
На пароходе - не о чём.
Ну, разве только, о свободе…
Не будь же, время, палачом!

И отпусти меня на волю!
Да нет, на волю не к волнАм!
Другую хочется мне долю.
Домой.  На Родину.  И к вам.