Никогда не познаешь

Берестов Алексей Владимирович
Никогда не познаешь



Ты прячешься за зеркалом Души,
Которую давно уж потеряла ...
И возрастом своим меня ты не смеши,
Ведь внешность нить давно с ним оборвала.

Прекрасна ты, как сотню лет назад,
Но ужасом для многих в Жизни стала.
Не выдержать твой похотливый взгляд,
Тебя действительность не раз в том убеждала.

И за тобой на протяжении многих лет,
Где не искала б ты свой дом, свое начало,
Ты оставляешь ярко красный след,
В котором  человечность потеряла.

Скажи мне, что тобою, кроме жажды управляет?
Боюсь, причин для Жизни больше нет!
Твоя извечная зависимость пугает,
Но слишком поздно ... дальше только Смерть!

А ты идешь по Жизни и играешь,
Чужими Судьбами ... Что стоит человек?
И никогда ты чувства не познаешь,
Которые описывал достойнейший поэт.