Марьяна

Олег Свидерский
Как на утренней заре
Месяц тонет в полынье.
Полюбилась мне Марьяна
С алой лентою в косе.

Снег крученой дымкой в бок,
Мягким пологом у ног.
Что же я следы Марьяны
Потерял, найти не смог?