Прекрасен час, ты нужен Музе света!

Евгений Заикин
«Всякое препятствие любви только усиливает её». Уильям Шекспир.


Прекрасен час, рождённый на рассвете,
Когда померкли звёзды в своём свете,
И родилась заря в небес лучах,
Хвала Создателю за чудеса мгновений,
В минуты чистых и душевных откровений,
Что нам даёт лишь радость, а не страх,
С улыбкой наслажденья на устах!

Прекрасен час, когда лучей коснулся,
И день тебе рождённый улыбнулся,
В своём неповторимом отраженьи,
А ты дарил любви свои объятья,
На острие души и восприятия,
На ложе страсти… в утреннем сближеньи,
С великим и душевным устремленьем!

Прекрасен час, ты пламенно любим,
А не изменой подлою гоним,
Любимой, что тобою наслаждалась,
Ты сделал страстный шаг к любви своей,
И подарил родник души – возьми, испей,
В ней ещё капля для тебя осталась,
Любви искра! О ней в пути мечталось

Прекрасен час, ты нужен Музе света,
Она живёт и дышит для поэта,
Средь жизни, и средь ритма нежных строк,
Любовь пришла негаданно, нежданно,
Как хорошо, что страстью необманна,
А дал то счастье видно Господь Бог?
Бродяге на познании дорог!











Фото размещено из Интернета...