Ты моя Муза, нежность, радость!

Евгений Заикин
«Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь».
Франсуа де Ларошфуко.


Как долго, долго я искал,
Тебя, моя любовь и радость,
Всё это время лишь блуждал,
Не познавая истинную сладость,
Восторженности для души не знал,
Но встречи миг душою ждал,
Оставив на распутьях жизни младость!

Но мир любви и страсти мал,
Есть в нём и истинная сладость,
А я тебя любовь искал,
Ты моя Муза, нежность, радость,
Как долго я мгновенье счастья ждал,
И в заблуждениях блуждал,
В днях жизни растеряв восторг и младость!