Я логику искал

Саша Плонский
В аудитории просторной,
Шла лекция,крошился мел,
Решалась сложная проблема....
Вязь формул и круженье схем
И груды графиков
Я логику искал везде,
Тот стержень,что обретя,
Я понял бы картину мирозданья
Я сомневался и терял
И думал,что обрёл,
И вновь очнулся ,почти на дне ущелья
Как много лет,как много вёсен пролетело
А я как много лет назад так стержень не нашёл.