разделён я на части...

Дмитрий Суриков
Разделён я на части железной рукою
Расставание прежде встречи нашей с тобой
Я растёрт в порошок и посыпан могильной землёю
Лишь душа, отрываясь, парит под луной.

Ощущенье полёта меня посетило сегодняйшей ночью
Я как солнечный зайчик над лесом и полем летел
И лишь страх от сознанья, что я всё выше ивыше
И от счастья свободы я всё больше и больше хмелел.