Солярис

Екатерина Щетинина
Мне не надо рецензий – они ничего не изменят,
Излучающий цезий был, видно, в меня помещён,
Но лучистые кванты тяжелые воды не вспенят,
И огонь не бывает таким неуспехом смущён.

От конца до начала, от Питера и до Китая
Меня рифма качала, пока не проклюнулся смысл –
Это плазма-солярис колышется, приобретая
Всевозможные формы – от радуги до коромысл.

Не заслуга, конечно, а просто случилось, и баста.
И куда же мне грешной до светоносителя… Но
Вплетены изотопы в мои стихотворные стопы –
Так, как атомы солнца хранит дорогое вино.

Что поделать, родные? Гибка, но тонка оболочка.
Есть ли ей запасные? Не знаю. Возможно, что нет…
Но пусть множатся кванты, пока не поставлена точка,
Изливая на Землю живой Сотворения Свет.