Валентина Высочина. Закат

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/07/25/3201


Над горизонтом -
Тусклый шар безродный.
Таков закон студёною зимой.
Ни ласки, ни тепла,
Как взгляд
Чужой, холодный,
Хоть и вражды в нём нет,
И не сказать, что злой.
Он равнодушно
Вас не принимает,
Дел не желает
Никаких иметь.
Он вас увидев,
Мимо пропускает:
Вы - мелочь,
Вы - ничто,
Вы - тлен,
Вас просто нет.
Ах, как же часто
Слепы мы бываем,
Как близких
Обижаем мы порой,
Когда в глазах - своих -
Не замечаем
Такой
"Закат студёною зимой".


Фото П.Корытко