происхождение желаний

Татьяна Васса
В руках рождённого  - написанный листочек.
Не выбираем здесь всего подряд.
Мы - те, кто делает, что делать хочет,
иль то, что обстоятельства велят.

На том листочке - перечень желаний,
страстей вино, похмелье из страданий.
Просты Судьбы поводья - кнут и пряник.
И кто из смертных здесь её обманет...?