Привычным золотом в грязи лежал сентябрь...

Константин Журавков
Привычным золотом в грязи лежал сентябрь;
Однообразно плыли вечера.
И мокрой поступью к нам подходил октябрь,
Когда в том золоте я разыскал Тебя.

Двадцать седьмая осень моей жизни
Меня связала молча по ногам,
Не сделав для кого то кем-то лишним,
Отправила к родным и нужным берегам.

И отыскав Тебя, подаренной мечтою,
Завороженной желтою осеннюю порой.
Дал клятву я себе, что позову с собою,
Уберегу от холода декабрьской зимой.

Проникнув в Твое сердце, мысли, чувства,
С Тобою буду я самим собой.
Гармонию души и тела не наруша,
Тебя свяжу с моей пустой судьбой.

Пускай мне дадено не так уж много,
И я не в силах горы воротить.
Поступки, мнения людей судить не буду строго.
Я за любовь Твою готов собой платить.