Любви и страсти слишком мало...

Евгений Заикин
«Мечта и действительность сливаются в любви».
В.В.Набоков.



Любви и страсти слишком мало,
Чтобы постичь мечты простор,
Заря в душе не расцветала,
Но слёзы уж застлали взор,
Даруя на пути извечный спор,
Душа любви в накал желала!

Увяла роза вдохновенья,
Желанья нет идти вперёд,
Зачем напрасные стремленья,
Когда тебя любовь не ждёт,
Да и в душе тьмы след живёт,
Без страсти и восторга наслажденья!

Любви и страсти может, нет,
То лишь слова определенья,
А как же озаренья свет,
Среди душевного затменья,
Как разума возможность помутненья,
Где смысл потерян и ответ!

Нет, в чудеса не верю, право,
Но жду любви и страсти буйства,
Пусть даже грешная отрава,
Ведь это пробужденье чувства,
Хотя всё чаще как-то пусто,
Греха паденье и отрава!

Пока ж… любви и страсти нет,
Не то, что их в понятьи мало,
Я жду лишь маленький просвет,
Чтоб власть любви затрепетала,
И свет любви душа приняла,
Как жизни и любви сонет!

Затрепетала в душе, в теле,
И стал прекрасен миг в пути,
И чувства солнечно взлетели,
Чтоб страсть с любовью обрести,
Тем самым чувства миг спасти,
А чувства святость в днях являли!








Фото размещено из Интернета...