***

Майя Рой
Просто никто никого не лепил собственноручно,
Поэтому и должники мы сами себе. Скучно.
Банты, понты, бантики, понтики, бабочки.
Переломные кульминационные моменты. Сказочки.
Взрослые. Сами себе по стопам или мимо.
Параллели, пересечения, всё криво. Криво.
Где налегает искренность, либо приняли либо убили.
Покарабкались в отрицания. Вытеснили. Перекривили.
Только там где рождается настоящее,
Либо тошнит. Либо что-то отчаянно спящее.