Последний вздох

Марисжан Гаппаров
                Последний вздох    2000 год

Сердце моё, постучи хоть немного.
Боль же свою, заглуши, хоть на миг.
Дай мне вздохнуть, хоть последний разочек,
Чтобы сомкнуть, мною прожитый, жизненный круг.

Душу мою, отвлеки от печали.
Мысли мои, может, станут светлей.
Вместе с тобой, эту жизнь начинали,
Будем же вместе с тобой, мы немного, добрей.

Память моя, всё отчётливо помнит.
Всех кто мне дорог, кого я любил.
Как мне хотелось, всех вместе увидеть,
Знать не напрасно, я корни земные, пустил.

Сила моя, не спеши ты угаснуть.
Воля моя, встань в защиту, скорей.
Мне бы успеть, точку в жизни поставить,
Жизненный путь, может станет, немного теплей.

Наши потомки, пусть жизнь на земле, продолжают.
Всё…, что могли, передали мы детям, сполна.
Наши следы, хоть во тьме, пусть всегда различают.
Памяти след, отпечатали мы, навсегда.

Сила моя, не спеши ты угаснуть.
Воля моя, встань в защиту, скорей.
Мне бы успеть, точку в жизни поставить.
Жизненный путь, может, станет немного светлей