Крик

Сальвадор Ромирес
Если бы все было так, как мы хотим,
Мир потерял бы смысл.
Если бы я был непобедим,
Я бы, наверное, крысил.

Но я совсем не то, что хотят
Все от меня окружающие.
Может быть, все от меня улетят,
Они ведь люди знающие.

Знают меня, но не могут понять,
Что я тоже могу заплакать.
Знают меня, но также кидают
Лицом в самую слякоть.

Мне постоянно приводят в пример,
Тех, кого мало знают.
И почему-то, что то за люди
Их не поняв решают.

Вы говорите, что в тихом омуте
Черти сворами водятся.
Но загляните ко мне ка в душу,
Что же вам там откроется?

Встретите там не чертей, не ангелов.
Ни нимбов златых сверкания.
А лишь найдете в углу запыленном
Горести всплеск ликования.

В этот момент мне совсем тяжело,
Но строки срываются сами.
Было, да вскоре травой поросло
Все откровения грани.