Покой. Войти в поток у вечной жизни

Владислав Стадольник
                ПОКОЙ

      Подлинный покой — это нейтральный центр, где была поднята завеса иллюзии, борьба с низшим «я» закончилась победой, а ученик забывает самого себя и жертвует, отказываясь от всего, что имеет, — всех вещей, казавшихся такими реальными, — ради целого, помня во все времена о вечной юности, ибо все люди ныне и вечно едины в своей сущности. И у всех одна и та же конечная цель в их эволюционном развитии.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 542
                Послания Махатм (Твердыни Света)

 ВОЙТИ В ПОТОК У ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Цель – одна. Подъём различен.
Склон, дорогу – избирать.
Можно – краткую дорогу,
крутизну одолевать…

Кто-то – на привале долгом,
чем увлёкся, и когда…
Отступление – от цели,
и потери – света дня…
   19.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 308. (Июнь 3). Не может быть бесцельным и бессмысленным существование в мире, где даже травинка малая имеет свое назначение. Цель одна – эволюция всего, что есть, в какой бы форме оно ни проявлялось. Ради этой цели умирает все, чтобы жить. Смерть – ради жизни. И даже не смерть, но замена старой, изжитой формы новой. Жизнь непрерывна, но формы ее выявления меняются постоянно. Перерывы жизни сознания люди называют смертью. Но ведь оно возвращается вновь, а когда-то, по достижении духом известной ступени, оно становится непрерываемым, и достигается бессмертие, осознающее себя. Планетные Духи Достигли этой ступени непрерываемого сознания на уровне высшем и Вошли в поток вечной жизни, сохраняя самосознание своей Индивидуальности. Ради достижения этой цели великой и живет на Земле человек.