Тебе...

Сальвадор Ромирес
Опостылело всё вокруг.
И уже не радует лето.
Написал я письмо тебе друг.
Но теперь уж не жду ответа.

Ты клялась мне, что дружба крепка,
Не разлить нас водою. Однако!
Опустилась чья-то рука
Над узлом бесполезного брака.

Вот теперь я забросил мечты
О ночах, вдвоём проведенных.
Неужель искупалася ты
В тихих вода Леты, холодных?

Вопрошаю себя: "Что терплю?
Почему не срублю этот узел?"
И сам отвечаю:"Люблю!"
А сказать это раньше трусил.

Любил я многих, и люблю сейчас.
Но к тебе отношусь особенно!
Только спроси, прибегу я тотчас!
Но, вдруг, понимаю - все пройденно!

Опостылело все вокруг!
И уже не радует лето!
Написал я письмо тебе друг,
Но теперь уж не жду ответа!