Крик гусей...

Ignatov
Сегодня по народному календарю:
Высоко летят гуси в этот день —
к высокому половодью, низко — к
малому.

Крик гусей прощальный слышен,
Улетают от зимы.
Высоко летят над крышей,
Высоту не знаем мы.
Это птичие отродье
Задаёт нам половодье...
Летят гуси высоко -
Половодье широко,
Если низко гуси будут,
ВОды в речках не прибудут.