Генеральная уборка

Улжан Молдабекова
Мне нужно суетливость мыслей успокоить:
Уж слишком разошлись они
И перестук сердечный дроби перестроить
На равномерный, точный ритм
А в комнате Души, такой запущенной,
Сомненья вымести и веру лишь оставить
И струны моей жизни, перекрученные,
Необходимо очень срочно мне расслабить
Должна я эти струны так настроить,
Чтобы они мне снова заиграли
Мелодию, моей душой напетую,
И чтоб под музыку ту губы зашептали
Молитву, мною чуть не позабытую.

... Такую вот уборку генеральную –
В самой себе,
В который раз уж провести пытаюсь,
Да некогда всё мне...