Часы

Кузнецов Олег
Стук - постук… весёлой трелью,
Влево, вправо… Что сказать?
Время бегает метелью
По моим вискам опять.

Время мучает в сомненьях:
«Много ль, много ль дней прожил?»
Кто отмерит, где тот мерник,
До которого дожил?

Не пускаю мысли к взгляду
Из распахнутых зеркал…
Эх! Пожить бы сколько надо.
Ну, а сколько, кто б сказал?

И ворочает упрямо
Влево, вправо мерный ход
Мой весёлый и вертлявый
Стрелок, всклоченный поход.




                04.09.1999г