Жизнь моя - корабль

Игорь Литвинцев
Скитаясь по волнам, под парусом надежды,
Искал я гавань для души своей.
Но ветер цепкий, ураганом хлещет,
Всё дальше унося от берега моей мечты.
И снова в бой, опять бросаюсь,
Стараясь удержать корабль наплаву,
На ветер прямо направляюсь,
С одним желанием не пойти ко дну.
И он как-будто позволяет,
Ослабив урагана мощь,
Не потому, что я справляюсь,
Там рифы, словно в сердце нож.
И волны моря - океана
Пронзают острые шипы,
Корабль на них бросает
И разбиваются мечты.
С рассветом море улеглось,
И волны нежные, пляж омывали
Тот берег чистый, золотой песок,
Где парус, рванный, на ветру болтало.
Где остов корабля лежит,
А рядом всё к чему стремилась жизнь.
Как плохо жить, скитаться одному,
Неважно где и почему?
Быть в поиске и не сдаваться,
Важней всего в ней человеком оставаться!