Переписка

Игорь Литвинцев
Осенние птицы вернутся весною,
Дыханье и голос твой, будут со мной.
Зима, как и прежде минует,
За ней вновь весна торжествует.

И боль и слезы умоет роса,
Лишь для тебя жизнь моя.
И снова мы с тобой сплетаем руки,
Вдыхаем аромат сырой земли.

Вселенной слышим шорохи и звуки,
Друг друга потеряв мы вновь нашли.
Нашли не потеряв из вида,
В глубоком сне иль наяву.

Как ни хотелось некого обидеть,
Душою рядом быть, любить тебя одну.
Мы ловим первый снег губами,
Огонь рябины щёки холодит.

Вне времени, без меры расстояний,
И стужа отступает от груди.
На небе месяц песнь заводит,
С тобою мне благоволит.

Ни холод, ни мороз,
Уж больше не тревожат.
Мгновеньем жив,
Душа уж более не болит.

Мы вместе, рядом,
Нам так чудесно, хорошо!
Мир полон мною и тобою,
Наш дом, наш вечер, нас нашёл.

Не пропадай родная более,
Не исчезай, прошу тебя.
Тобою мир вокруг наполнен,
Так тяжело мне без тебя.


февраль 2008