Беззубица. Валлав Эни

Дмитрий Клебанов
                Антоновкой белой,наверное,кислой
                Луна нависала рассеянным светом,
                Бессонницей чёрной усталость отвисла
                Дрожа раздражая желе- силуэтом...

                "Бессонница" (Валлав Эни)
                http://www.stihi.ru/2010/09/08/2767

БЕЗЗУБИЦА

Напрасно я снова врача не послушал -
зачем я удрал из больничного кресла?
Зачем я читал эти "Мёртвые души"?!
Всю ночь мне в окошко антоновка лезла...

Дрожа раздражая желе зажевалось.
И зуб недолеченный - челюсть отвисла.
Бессонницей чёрной упала усталость:
луна оказалась на вкус очень кислой.

Открыл холодильник - там тоже не густо.
В пещере и то веселее порою.
Спасибо ещё, что осталась капуста:
почти как луна, но с морковкой и солью.

Желе-силуэт растворился тихонько.
Пломбир-артефакт торопился растаять.
А главное - яблоко полной луною
никак не хотело, наверное, падать!

Внезапно трамвай прозвенел полседьмого.
А где-то сводили мостов половинки...
Рассеянным светом светил стоматолог
в моих сновидений кромешные дырки.