веточка мирта

Екатерина Хэн Гальперина
хххххххххххххххххххххххххххх

Ты
думаешь это навеки теперь,я попала в полон,
я буду тобой дорожить,расплавляясь в печали,
покорно тебя дожидаться,делиться ночами,
тонуть в неизвестности, твой обрывать телефон.

считать, собирая в горсти, словно косточки, боль
от слов, от поступков. От бывших и будущих флиртов.
Концы не сойдутся с концами.Я только Любовь.
Я та,что Адам взял из Рая с собою, я веточка мирта.

застряну сединкой в коротких твоих волосах,
растаю,как льдинка, в коктейле твоих представлений.
ты будешь дышать только мной и носить на руках,
но только... на это не хватит случайных мгновений.



ххххххххххххххххххххххххххххххх

МИРТ -Согласно древней арабской легенде, Адам унес мирт с собой из рая, чтобы поселить на грешной земле хотя бы одно из растений, украшающих собой сад блаженства; поэтому мирт в древности служила символом надежды, отголоском райского счастья.