Сейчас иду по жизни я один

Сергей Олегов
Я так хотел смотреть, в твои, глаза,
Об этом знают души, мне, родные
Теперь уж нет, и высохла слеза
Остались только образы, простые

Остался только не дочитанный роман,
Который мы с тобой не дочитали,
А я один, влюблённый в свой обман
Продолжу с ним, теперь уже, едва ли

Я захлестнулся в этой кутерьме
И через чур, всё принял и воспринял
И стропы дни сплелись в петле
И душат, мою душу и поныне

Сейчас иду по жизни я один
И одиночество меня по жизни греет
И вот опять со мной мой сплин
И он один меня опять жалеет

Беру я с полки не дочитанный роман
Листаю к ряду, ставя запятые,
Но наша жизнь самообман
В любви терзания не простые

Я так ищу, чтоб кто-то пожалел,
Но для сего, так нужно быть открытым,
Но я один, и так хотел
И вот остался вновь тобой забытым

Но как сейчас мне было б нелегко
В объятьях сплина, я любовь читаю
И вот опять я вижу дно
И раз за разом я к нему слетаю

И раз за разом мой полёт прервут,
Мои друзья, подставив руку,
Они придут, они поймут,
Кому ещё понять, если не другу

И вот опять они снесут,
Возьму любовь и заберусь повыше
И тем опять меня спасут,
Чтоб я не падал, ещё больше ниже

Так выглядит в конце вот наш роман,
Но он быть может нами не дописан,
Но нет, опять, опять обман
Скорей, я просто следую капризам


Сейчас сижу, смотрю вот я в окно
А там печали нет и боли,
Лишь отражает боль моё стекло
И в отражении так много крови

Я так хочу, чтоб кто-то пожалел,
Но нет мне жалости отныне
Опять один, и так хотел
Заложник, одиночества, в пустыне

Больную душу всё же сохранил,
Хоть и ветра коварные её сушили,
Но те ветра, всего лишь тлен,
Хоть и любовь под ним и схоронили

Но все же будет, знаю, будет день
Когда печаль уйдёт, оставив только рану
И от любви земной, останется, лишь тень,
Когда уйдет душа моя в нирвану...