Дождь сторонкою

Готт Александр
Фонарь, как сторож стойкий,
Раскинул света круг.
И мотылёк, на крылья бойкий,
Спешит к нему, как друг.

Затишье к ночи тут у нас,
А туч на небе прорва.
Сверкает молний алый глаз -
Красив он, как оторва.

Ещё не капают дождинки,
И даже грома нет.
Но ветер уж метёт соринки,
И шлёт нам свой привет.

Опять за сопкою сверкнуло,
Затихло, нет дождя.
Наверно, всё же обмануло,
Нас стороною обойдя.