Звездочка

Ольга Кельчина
Как звезды  в небе одиноки.   
Хоть и ласкает их луна!   
Мне ни к чему твои упреки… 
Ведь в этой жизни, я – одна!   

Одна, как звездочка на небе.   
Которой, не хватает сил, 
Чтобы не гаснуть на рассвете,   
Среди подобных ей светил.

Она мерцает бледным светом, 
Она манит издалека. 
Бесследно тает на рассвете, 
И как другие -  холодна! 

Любви она, увы, не знает. 
Ее любовь обречена.
От одиночества страдает, 
Ее судьба предречена.

Ей суждено светить,  как многим… 
Ей суждено любви не знать.   
И не тревожатся  пусть боги, 
Ей остается только ждать… 

Иллюстрация с