У жизни нет черновиков...

Философский Саксаул
Прожигая в тщетах жизнь, оглянись у цели,
погляди внимательно, нет ли за плечами
Веры, Нади и Любови, что фальшиво пели,
а теперь стоят и ждут – с грозными мечами.
Отгоняй ты словом их! Если ж не выходит,
то беги от них скорей, не страшась дороги, –
на подруг чем уповать, будет лучше вроде,
чем на память узнавать строфы, строки, слоги.
Опасайся грубой прозы – не моих стихов,
и держись всегда своей жизненной излучины:
к сожаленью, в жизни нашей нет черновиков,
ну, а набело прожить – это как получится…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Алексей Алексеев «Время
                Шляпника»