Течет река, моих желаний

Людмила Аристархова
Течет река моих желаний
к морям Надежды и Любви.
Мечты же берегами стали
той неразгаданной реки.
Загадка – отголосок песни,
а грусть – наперсница в ночи.
И от тоски в груди так тесно,-
хоть волком вой, а хоть - кричи.
Но, только ночь меняет утро,
рассвет росой смывает боль.
Дать жизнь мечте бывает трудно,
но рядом, как всегда, любовь.
И, как «шагающая» дюна, уходит вдаль,
забыв про страх…………
Любовь в осеннем «карнавале»
набросила на грусть вуаль.
Не разберешь – тоска ли, радость?
Звучит мелодия зари.
И этот звон хрустальный – благо,
для нерастраченной любви.
Встает она, как Феникс-птица,
на пепелище в свете дня…
Негоже в клетке ей томиться,-
ей не сгореть – она жива!!……