Мнимый гений

Валентина Тимофеева
Всяк, пишущий стихи, мнит: он один -- талант!
Точнее, не талант, а настоящий Гений!
Он презирает жар ненужных словопрений --
Укусов "мошкары" не чувствует "гигант".

Быть может, в этом есть достойное начало:
Тебе Судьба дала владение пером,
Так рассыпай слова искристым серебром,
Чтоб мысль твоя в веках нетленною звучала!

И разве может кто, презренен и бездарен,
Восход твой на Парнас в пылу остановить?!
И весь огромный мир -- в развалинах, в крови --
Лишь одному тебе за Слово благодарен!

                2007 год