Юности плеснул на посошок...

Владимир Поздин
Юности плеснул на посошок
Мутной самогонки полстакана
Прошлое сложил в льняной мешок
И пошёл бродить в чужие страны:
В страны, где осенний листопад
Забросал аллеи старых парков;
Где былые чувства не спешат
Делать бестолковые подарки...
В страны, где собрали урожай
И теперь решают, что с ним делать
Где в пунцовой дымке виден край
Светлого небесного предела...