В потоках грез

Георгий Зурабишвили
Нельзя от чувства убежать,
Не даст оно угомониться,
Сильнее может только сжать,
Заставит мысль юлой кружиться.

Словами трудно передать,
То, что в груди всегда творится,
Когда подолгу надо ждать,
Ту, на кого готов молиться.

Не обессудь твои черты,
Несут все время восхищенье
И с ними связаны мечты,
Они приносят наслажденье.

В потоках грез, в потоках грез,
Нет никого тебя милее,
И среди роз, прекрасных роз,
Ты стала вправду всех роднее.

Кто виноват в том, что влечет,
К единственной со страшной силой,
Эмоциям потерян счет,
Бесспорно с женщиной строптивой.

Все сглаживает благодать,
Желанных рук прикосновенья,
Они способны окрылять,
За доли сотые мгновенья.

Да и магическая стать,
Имеет силу притяженья,
Страсть невозможно обуздать,
Коль в ней источник воскрешенья.

В потоках грез, в потоках грез,
Нет никого тебя милее,
И среди роз, прекрасных роз,
Ты стала вправду всех роднее.