Plusquamperfekt

Борис Неменов
               

               

                Plusqamperfekt



Сверкает ярким золотом витраж
В подъезде гулком  резкий запах кошки.
Ступени жизни я на абордаж
Беру, но медленно, взбираясь понемножку.

Я шёл куда-то через жизнь вперёд.
Весёлый дождь искрился фонарями.
И не пугал меня ни Бог, ни чёрт
Ни тьма в ночи с рычащими зверями.

Не различал начала и концы.
Но кое- что успел я сделать всё же.
И на излёте жизни подлецы
Пусть корчат мне вослед бульдожьи рожи.

А жизни ограничена длина.
ВажнО лишь место в этом биенале –
Текущее мгновенье плюс ОНА.
А ТЫ в её конце или начале.

И что б меня не ждало впереди.
Уже часть испытаний миновала.
И трудности тернистого пути
Ушли в былое. Их как не бывало.

С трудом поднялся – вот и мой этаж.
Дверь и звонок в заветную квартиру...
И ни к чему теперь мне эпатаж,
Мне б сохранить до срока честь мундира.

Давно прошедшее ушло...Plusquamperfekt
Висит на мне, как жёсткие вериги...
А завтра выхожу я на проспект
Искать другой сюжет для новой книги.