Ушла муза

Вова Бард
Ужасная  погода, который  день  туманы,
Дожди, и  все  дороги  развезло.
Сегодня  утром  муза  ушла  от  меломана,
Жена  вздохнула: «Вот  и  повезло».

А  он  чудак  не  верит  и  мучает  гитару,
Безжалостно  терзает, струны  рвет,
Но  вертится  в  сознанье  опять  мотивчик  старый,
А  новый?  А  вот  новый  не  идет.

"Ну,  как  же  так?"- он  шепчет  иссохшими  губами,
Глаза  горят,  и  нет  на  нем  лица.
Бедняга  верит  в  чудо, ведь  не были  врагами
И  тискает  гитару  без  конца.

Страдалица  невольно  то  вскрикнет, то  застонет,
Срывает  меломан  на  ней  все  зло,
Забыла  его  муза  и  больше  уж  не  помнит.
Жена  довольна: «Вот  так  повезло!"