Последние тёплые дни

Любовь Заболотская
Последние дни уходящего бабьего лета
Лучами прощального солнца недолго согреты.
Ещё одиночные капли листвы на газонах,
Но рдеет рябина кистями украшенной кроной,

В ней ягоды старые с прошлой зимы почернели:
Богат урожай был, и птицы склевать не успели.
Как чёрные дыры, пронзают листву, глядя в небо,
Где в россыпях звёздных собратья, как тайна, как небыль.

Искрятся на солнце фонтана прозрачные струи,
И люди неспешно и голуби тихо воркуют.
Так хочется, чтобы продлилось всё великолепье,
Простое природное счастье - зелёное лето!