Криминальное происшествие

Джулия Шевченко
Не свернула.
Хотела, да была бессильна.
Навсегда перегорожен путь назад.
Сердце кровью лечу,
Смазываю обильно,
Пряча глубже тот давно забытый взгляд.

Спотыкаюсь.
Рушится под ноги темнота,
Опоясывает их безвольностью.
Ночь захлопывает
Сияющие врата,
Головешки звезд скрывает полностью.

Убиваю.
Насмерть, быстро, без сомнения,
Совершаю отрешения обряд.
Сталь пронзает
Солнечное сплетение
Глупой памяти,
Скрывающей тот взгляд.

Остываю.
Вместе с телом убиенного.
Капли теплые стряхнув с ножа в туман.
Звезд уже давно остывших
Угли тленные
Ворошу,
Холодный разогнав дурман.

Не предвижу,
Но предчувствую досадное:
Сотни раз сюда еще вернусь назад,
Чтобы вспомнить то убийство беспощадное
Глупой памяти,
Хранящей чей-то взгляд.

2010