120. Осень прохладными крыльями

Людмила Тихонова-Лэм
Осень прохладными крыльями
Машет за окнами дней.
Птахами кружат бессильными
Листья у ног тополей.
Падают, медленно падают.
Тянет их в вечный покой.
Были вчера ещё радостью,
Стали шуршащей рекой.

Осень разливами светлыми
Землю затопит, шутя.
Ветер озябшими ветками
Будет играть, как дитя.
Падают, падают каплями
Листья в шуршащий поток.
Жизнь проживаем не так ли мы?
Каждый, как жёлтый листок.

Осень улыбкой печальною
Входит в беспечные сны.
Капельку солнца случайную
Мы сохраним до весны.
Самую чистую, нежную,
Свет бесконечно живой.
А на дорогах по-прежнему
Ветер играет листвой.