Соня в 5 лет 86-87

София Грабаровская
*
-Почему у собаки хвост короткий?
-Потому что обрубленный.
-Что это значит: денежный?
-?!?
-Ну что, рубли на нём висят, да?

*
-Почему ты смотришь в печку?
-Горит ли газ.
-А почему?
-Ну чтобы газ не нашёл.
-Кого нашёл?
-Ну газ идёт.
-Куда идёт?

*
-Мама, смотри, идут два школьника: пионер и тигрёнок*...
(*восприятие слова "октябрёнок" на слух)