Мысль опять полна абстракций

Кэндо
Мысль опять полна абстракций,
И моя и как бы чья-то.
Этот цикл инноваций,
Чем-то близок, но чревато…
Не освоил как-то тело,
Видно так и не собрался.
Мне ведь этого хотелось,
Я для этого внедрялся.
Гамма новых ощущений,
Человеческого глаза.
Красота земных мгновений,
Понимал не всё, не сразу.
Став обычным удивлялся,
Как и дети в этом мире.
И взрослел и обучался,
Я в телесном, как в квартире,
Где полно каких-то штучек,
Не знакомых мне предметов.
Что-то хуже, что-то лучше,
Обустраивался в этом.
Только как-то не хозяйски,
На правах наверно гостя.
Всё же ближе как-то Хайнский,
Ну а имя, имя Костя,
Константин, стабильно как-то,
Доминантная константа.
Постигаю мыслью факты,
Стихотворного таланта.
Мыслить чётко интересно,
Фразы-рифмы словно птицы.
Речь, озвученная песня,
Обороты словно лица.
Излучающие радость,
И печаль, любовь и горе.
Их понять пытаться надо,
Я пытаюсь и не спорю…