Осень года, осень жизни...

Олег Николаевич Шишкин
Осень года, осень жизни...
Каждый случай необычен.
Есть, что вспомнить с укоризной,
Оценить, чем непривычен.
Посмотреть с вершины стула
Иль с верхушечки утёса:
Где в сторонку "потянуло",
Где "в ту степь" пошли колёса.
Что утрачено навечно,
Что ещё исправить можно.
Пусть, бубнят, что всё извечно!
Напрягись! А вдруг возможно
Путь наметить к исправленью,
Сняв с проблемы застарелость!
Приурочить к дню рожденья
Удивившую всех смелость!
И не нужно ждать тот случай,
Что ещё не очевиден.
Да и близких-то не мучай.
Приглядись: тоннельчик виден!..
Что мы в жизни оставляем -
Девальваций нет угрозы.
Лучше, чище представляем,
Как закрыть на век вопросы.
Ведь, оценки здесь суровы.
Краски жизни на исходе...
Жизнь-то, всё-таки, за новым
В предпоследнем переходе!..
Осень года, осень жизни...
      09.10.2009

     Из цикла "Осень 2010"