Кто-то

Оксана Долгова Ткаченко
Из рецензии Роману Ефимову

************
Человеческий таракан
**
Дремлет ночью черный вход
Кто-то, сжавшись, утра ждет,
Кто-то видит злые сны,
Кто-то раб своей вины,

Серым цветом кто-то жизнь
Разукрасил и дрожит,
Кто-то - сын чужой войны,
Кто-то замер у стены,

А иные день за днем
В жизнь идут к плечу плечом,
Только я не знаю цель -
Дверь в мой дом не вход, а - щель...

**
Интеллектуальный запой
**
Не измерить всех событий,
Расписаний поездов,
Между соснами рядов
И неведомых открытий;

Кто-то жертву ждет с кастетом,
Кто-то варит вкусный суп,
Кто-то прячет теплый труп,
Кто-то делится секретом,

Кто-то верит, как ребенок,
Кто-то проклял целый свет,
Кто-то делает минет,
Кто-то просто - сок из клена.

Где-то спит худой волчонок,
Где-то спорят за мечту,
Я же, пьяная, иду
Выпить влаги кипяченой...