А жить то когда?!

Яна Новикова-Пашкевич
Нарисованная картина...
Выдуманная моя жизнь...
Как армированная паутина
Держит цепко- Не оступись!
Мы как будто в преддверии жизни
Прожигаем свои года,
Тратим попусту чувства и мысли.
Утекают они в никуда.
Всё откладываем:"Завтра, завтра...
Утром встану и жить начну."
И приходит вдруг осознанье:
Всё! Уже начинать не к чему!
Мы живём всю жизнь для кого-то,
Для другого, не для себя!
Входим в жизнь, словно на работу,
Потому что иначе нельзя.
Отдаём долги, тратим душу
И боимся всё снова начать,
Из боязни других разрушить,
Позволяем себя разрушать.
И завидуем страшно смелым,
Кто поставит на карту всё,
Кто не ждёт, кто умеет делать
Так, чтоб было жить хорошо.
Я всё думаю- что же это
Наша глупость, лень или рок?
Или страх оказаться раздетым.
Нет бы взять да извлечь урок!
Нет! По замкнутому кругу
Карусельные кони бежим!
Как у всех- дом, работа, супруги.
Завтра! Будет оно, скажи?