Осенний марафон

Яна Новикова-Пашкевич
Разбилось хрупкое стекло природы
И забросало брызгами асфальт.
Да, у природы нет плохой погоды,
Но всё же хочется душе тепла.
Застыло лето маленькою тайной
В груди у клёна и в моих глазах.
Одно лишь слово или взгляд случайный
И заблестит улыбкой на губах!
Как жаль, что нас с тобой связала осень!
Всё угасает. Угасаем мы!
Но мы с тобою искренне попросим
Чуть-чуть тепла, отсрочки у зимы.
Пусть будет осень! Знаешь это лучше
Чем лето без надежды и тепла.
Перед закатом сердце видит глубже,
Хранит хорошее, не помнит зла.
И отдаёт! Уже копить не нужно.
Торопится открыть все закрома.
И понимает ценность нежности и дружбы,
И любит! Ведь грядёт зима.