Стрекозе

Екатерина Щетинина
Стрекоза уселась
На цветок осенний –
Маленькая фея,
Лета привиденье.

Ветерок колышет
Паутину крыльев,
Тонкую накидку
В серебристой пыли.
               
Экая проказница! –
Знает, что красива,
И что я ей радостно             
Говорю «спасибо»,
               
Словно за подарок
Щедрый и нежданный –
Лёгких крыльев пару,
Мир, нам Богом данный.